top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСаяногорская прокуратура заинтересовалась батутом и общепитом

Саяногорская прокуратура заинтересовалась батутом и общепитом

8 октября 2019 г. в 12:36

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Под пристальное внимание прокуратуры Саяногорска попал батут, а также точки общепита. Проводилась проверка исполнения трудового законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Проверка выявила несколько нарушений законодательства. Например, на батуте не было найдено ни одной таблички с информацией о предпринимателе,  о расположении места оказания первой медицинской помощи, а также отсутствовала эксплуатационная документация. 8 работников осуществляли трудовую деятельность без заключения с ними трудовых договоров, 3 из которых являются несовершеннолетними.

Проверка предприятий общепита выявила факты ненадлежащего хранения продуктов, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части хранения инвентаря.

Под санкции прокуратуры попали четыре предпринимателя. Им всем внесены представления об устранении нарушений закона. Эта мера возымела действие на нерадивых предпринимателей - в трудовые книжки граждан внесены записи о работе, приняты меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и многое другое.

Однако тем, что предприниматели устранили нарушения, прокуратура не удовлетворилась – все они понесли административное наказание по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за уклонение от оформления трудовых договоров и по ст. 6.6 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

Саяногорская прокуратура заинтересовалась батутом и общепитом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!