top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбщество«Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09»

«Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09»

21 сентября 2019 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...Но никому не расскажет — глава ведомства Дмитрий Рогозин так и заявил. По какой именно причине истоки громкого скандала, который, по сути, стал позором современной отечественной космонавтики, скрываются — тоже тайна, что заставляет подозревать что позор этот намного глубже, чем кажется.

«Роскосмос» не расскажет, как в борту космического корабля «Союз МС-09» появилась дыра, несмотря на то, что причины её возникновения установлены. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Рогозин, сообщает «РИА Новости».

«Что случилось — нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем» — без обиняков заявил Рогозин во время своего выступления на V Всероссийской научно-практической конференции «Орбита молодежи». Основания для этого он объяснил так: «Должна же быть какая-то тайна у нас».

Инцидент, который вызвал широкий резонанс, произошел в августе прошлого года. Изначально предполагалось, что в корпусе бытового отсека космического корабля возникла микротрещина, однако позже выяснилось, что вместо трещины в борту корабля — аккуратно просверленная кем-то дыра.

Скандал стал поводом для проверок в ряде ведомств «Роскосмоса», об итогах которых ничего не известно. Сообщалось, что собственную проверку относительно инцидента начнет прокуратура, однако на данный момент никаких вестей о прокурорской деятельности в данном направлении также нет.

«Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09»

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

александр 23 сентября 2019 г. в 22:04

сказав А-о появлении отверстий в обшивке,надо сказать и В-причина.У Рогозина детский сад.Знаю,но не скажу.Изначально не надо было рассказывать...