top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

В мире

ГлавнаяВ миреNI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми

NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми

22 сентября 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению специалистов издания National Interest, подводные лодки класса «Борей» способны сделать США «необитаемыми» даже при условии, что все прочие ядерные силы России будут уничтожены. Сегодня в составе флота РФ три таких подлодки, каждая из которых несет шестнадцать ракет с боевыми частями, способными разделять на шесть блоков — то есть, одна подлодка может атаковать 96 целей.

Подводные лодки класса «Борей» способны сделать США «необитаемыми», заявляет издание «Нэшнл Интерестс», уточняя — даже полное сокрушение всех прочих элементов «ядерной триады» России не исключает полностью колоссальных разрушений, которые способны нанести российские «Бореи».

Издание указывает на то, что каждый «Борей» несет на борту шестнадцать ракет «Булава», каждая из которых имеет разделяющуюся боевую часть, а разделяется эта боевая часть на шесть блоков, каждый из которых имеет мощность порядка 150 килотонн. Таким образом, одна подводная лодка способна атаковать десятки целей на территории США. При этом, на боевом дежурстве у российского флота таких лодок три, а планируется ввести в состав флота до 2022 года — восемь.

Это, полагает издания, вполне достаточное обоснование для США нарастить финансирование вооруженных сил и увеличить и обновить свои запасы ядерного оружия, в частности.

Стоит отметить, что в США на вооружении состоят подводные лодки класса «Огайо», являющиеся аналогами «Борея». По существующим данным, всего таких лодок — 14 штук, и каждая лодка класса «Огайо» несет 24 баллистических ракеты «Трайдент», каждая из которых способна доставлять к цели до 14 (мощностью сто килотонн) или 8 (мощностью свыше четырехсот килотонн) боеголовок.

NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!