top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Общество

ГлавнаяОбществоРосгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней

Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней

22 сентября 2019 г. в 12:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) считает, что будущая зима будет, в целом, отличаться в более теплую сторону от прошлой зимы, которая и сама была не слишком холодной. В то же время, местами средние температуры будут ниже привычных.

Росгидромет считает, что будущей зимой температура на большей части территории страны будет выше средних значений за последние годы — то есть, зима будет чуточку более теплой. В то же время, кое-где будет прохладнее.

Согласно прогнозу Росгидромета на период с октября по март, осенний период в стране пройдет более мягко, чем обычно, однако февраль может быть чуть более суровым. Однако следующий за февралем март вновь покажет чуть более высокие температуры, чем обычно.

Впрочем, Москве и Московской области повезло меньше — тут температуры будут несколько ниже обычных, а самый холодный месяц москвичам придется пережить в январе.

А вот в Севастополе и в Дагестане в этот период вообще не ожидают отрицательных температур.

В Южной Сибири (от Томска и южнее, включая Хакасию) октябрь станет несколько более холодным, чем обычно, месяцем — средняя температура за месяц составит около одного градуса выше ноля. Ноябрь особенных сюрпризов не принесет: ожидается среднемесячная температура около -7,5 градусов.

В декабре Хакасия может оказаться в зоне влияния температурных аномалий, которые сделают этот зимний месяц более теплым, по сравнению с прошлыми — средняя температура за месяц составит -15,5 градусов. В январе ситуация вновь нормализуется — около -17...-18,5 градусов в среднемесячном выражении.

Наконец, в феврале на Хакасию с востока начнет неторопливо надвигаться аномальный фронт высоких (по сравнению со средней нормой) температур, который к концу февраля и началу марта уже начнет захватывать всю Россию целиком. В среднем, в феврале ожидаются температуры на уровне -17 градусов (что не отменяет лютых крещенских холодов), а в марте — около минус шести градусов.

Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!