top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские разработчики нарастили дальность полета ракеты «Оникс»

Российские разработчики нарастили дальность полета ракеты «Оникс»

25 сентября 2019 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В частности, это означает, что в России готовы уже в скором времени начать производство наземных ракетных комплексов средней дальности. В то же время, пока в России действует мораторий на размещение таких комплексов, однако он может быть и отменен.

НПО Машиностроения модернизировало крылатую ракету морского базирования «Оникс», создав модификацию «Оникс-М». Новая модификация, как сообщает 25 сентября ТАСС, имеет максимальную дальность стрельбы порядка 800 километров, а точность ракеты была значительно увеличена по сравнению с исходной моделью.

Уже в ближайшие месяцы начнутся летные испытания ракеты. Испытания пройдут в акватории Баренцева моря.

Следует учитывать, что ракеты «Оникс-М» создаются на базе ракеты противокорабельного комплекса, которым оснащаются боевые корабли Военно-морского флота РФ. Но кроме этого, ракетами модели «Оникс» способны стрелять наземные противокорабельные комплексы «Бастион» — такие комплексы могут быть модернизированы для модификации «Оникс-М», после чего в распоряжении российских войск могут появиться наземные комплексы средней дальности, ранее запрещенные ДРСМД.

Разработка таких комплексов может быть актуальной в свете того, что в США подобные комплексы уже создаются или даже созданы и готовы встать на вооружение.

Российские разработчики нарастили дальность полета ракеты «Оникс»

Противокорабельная ракета "Оникс" ("Яхонт"). Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!