top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии дорожает мясо и дешевеет картошка

В Хакасии дорожает мясо и дешевеет картошка

27 сентября 2019 г. в 11:35

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : инфляция

В августе годовая инфляция в Хакасии снизилась и составила 5,4% после 5,6% в июле. Впрочем, такая тенденция наблюдается по всей Сибири.

Хакасия, 27 сентября: Сибирское ГУ Банка России сообщает, что медленнее стали подниматься цены на мясо – свинину, говядину, птицу. Их производство в Сибири в этом году выросло. Наблюдается замедление роста цен и на овощи – здесь причиной стало поступление на рынок местной продукции. Самые подешевевшие продукты – помидор, свекла, морковь, картофель.

Однако наблюдает рост цен на молочные продукты – непосредственно молоко, сыр, масло. В среднем речь идет о 12-ти процентах. Специалисты говорят, что это произошло из-за борьбы с фальсификатом.

Годовая непродовольственная инфляция в августе замедлилась до 3,6% после 3,8% в июле. Медленнее стала дорожать одежда, обувь, бытовая техника, стройматериалы, электроника, легковые авто.

Кроме того, из-за снижения спроса уменьшился темп роста стоимости бытовых услуг, культурных мероприятий, а также зарубежного туризма.

В Хакасии дорожает мясо и дешевеет картошка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!