top
Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая В Демократической Республике Конго предотвратили попытку госпереворота В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки

В мире

ГлавнаяВ миреУ китайского чиновника нашли 13,5 тонн золота

У китайского чиновника нашли 13,5 тонн золота

27 сентября 2019 г. в 15:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

У экс-мэра города Ганьчжоу накануне прошли обыски — в ходе обысков выяснилось, что экс-мэр прятал в своем доме тонны золота. Если точнее — 13,5 тонн, а кроме драгоценного металла в доме скрывались миллионы долларов США, антиквариат и другие ценности.

При обыске в доме бывшего мэра города Ганьчжоу Чжан Ци полиция нашла 13,5 тонны золота, сообщает 26 сентября «РИА Новости».

Золото скрывалось в подвале частного дома, принадлежавшего экс-градоначальнику. Там же прятались наличные деньги на общую сумму в несколько миллионов долларов США, предметы живописи и антиквариат, а также другие ценные вещи.

Также было установлено, что бывший чиновник скрывал несколько тысяч квадратных метров роскошной недвижимости.

По китайскому законодательству, экс-мэру может грозить смертная казнь.

Как отмечается, золото в Китае является одним из способов утаить свое благосостояние от надзорных органов — это одна из причин активного вывоза золота из России китайскими организованными преступными группами: этот драгоценный металл пользуется большим спросом среди коррумпированных чиновников.

У китайского чиновника нашли 13,5 тонн золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала