top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосИлон Маск рассказал о своей ракете Starship

Илон Маск рассказал о своей ракете Starship

29 сентября 2019 г. в 14:15

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил в воскресенье, что первый полет корабля Starship состоится примерно через пару месяцев, с выходом на высоту в 20 километров.

По заявлению Илона Маска, Starship относится к ракетам многоразового использования, поэтому его возвращение на землю вертикальным не будет. Маск изобразил жестом, как именно это должно происходить.

Спуск будет происходить на гиперзвуковой скорости под углом 60 градусов, потом начинается свободное падение,  как у скайдайвера, просто контролируя себя, а потом разворот соплами к Земле и посадка. У этой ракеты три подвижных двигателя, которые могут отклоняться на 15 градусов, и три статичных, которые и позволят выполнить эти манёвры.

Сам корпус выполнен из специального типа нержавеющей стали, который якобы не уступает по прочности композитным материалам, являясь в это же время дешевле раз в 50. Кроме того, используемая сталь обладает достаточно небольшим весом и обладает необходимыми характеристиками термоустойчивости, чтобы выдержать многократные нагревы и охлаждения. Ещё одним плюсом данного материала можно считать возможность использования довольно тонкого слоя термозащитной плитки на поверхности.

Ранее компания SpaceX уже провела успешные испытания прототипа корабля Starship: аппарат Starhopper поднимался на высоту 150 метров, а после этого совершал вертикальную посадку после продолжавшегося менее минуты полета.

Многоразовый корабль Starship предназначается для полетов на Марс и других межпланетных миссий.

Илон Маск рассказал о своей ракете Starship

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 30 сентября 2019 г. в 14:18

Америка с жиру бесится , в космос его забрасывает...