top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

В мире

ГлавнаяВ миреБориса Джонсона могут выгнать в отставку

Бориса Джонсона могут выгнать в отставку

30 сентября 2019 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британский парламент накануне начал работу вновь, однако британский премьер заявляет о намерении вновь приостановить его работу. В парламенте, однако, считают, что если кому и следует приостановить свою работу — так это самому Джонсону: его призвали уйти в отставку, угрожая импичментом.

Борис Джонсон должен уйти в отставку сам, или он может уйти в отставку в результате импичмента, заявляют оппозиционные движения в британском парламенте. Об этом 29 сентября сообщает издание The Sunday Times.

По мнению оппозиционеров, Джонсон должен понести ответственность за попытку приостановить деятельность британского парламента, которая накануне была признана незаконной. Такая ответственность может выглядеть как добровольное или принудительное отрешение от поста — то есть, либо уход в отставку по собственному желанию, либо в результате импичмента.

Инициатива о вынесении импичмента Джонсону пока не была внесена в парламент, однако она может быть внесена уже на этой неделе. Если нижняя палата парламента её одобрит, то в отношении Джонсона может быть начато расследование.

Как ожидается, сам Джонсон в отставку не уйдет — более того, накануне он вновь пообещал приостановить работу парламента.

Бориса Джонсона могут выгнать в отставку

Борис Джонсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!