top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреБританский суд признал незаконной приостановку работы парламента

Британский суд признал незаконной приостановку работы парламента

25 сентября 2019 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение премьер-министра Британии, одобренное королевой страны оказалось незаконным: Верховный суд Соединенного Королевства назвал приостановку работы парламента решением и незаконным, и недействительным. Однако значимость этого решения для Британии всё ещё под вопросом.

Верховный суд Соединенного Королевства признал решение Бориса Джонсона о приостановке работы парламента страны незаконным и недействительным решением, сообщает 24 сентября ТАСС.

Как уточняется, в этом вердикте были единодушны все одиннадцать судей Верховного суда.

Для Бориса Джонсона это означает полный разгром, но кроме того — это решение суда также косвенно затрагивает и королевскую семью: ранее королева Елизавета II одобрила решение Джонсона приостановить работу парламента. То есть, совершила незаконное деяние (согласно решению Верховного суда, это было незаконно). Королеву никто осуждать не будет (она неподсудна), но королевская семья не простит Джонсону такого пятна.

Это означает также, что никакого «брексита» в конце октября не будет — на фоне провалов по всем фронтам, Джонсон очевидно не сможет уговорить парламент на «жесткий сценарий», а на договор с ЕС он не согласен, так как считает его кабальным.

Британский суд признал незаконной приостановку работы парламента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!