top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Находке арестовали граждан КНДР, напавших на пограничников

В Находке арестовали граждан КНДР, напавших на пограничников

30 сентября 2019 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Шестерых браконьеров, задержанных ране за нападение на сотрудников российской погранстражи, арестовали — накануне суд в Находке избрал им меру пресечения в виде ареста на два месяца. Также сообщается, что в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Суд в Находке вынес решение об избрании меры пресечения в отношении шестерых граждан Северной Кореи, которые были ранее задержаны за нападение на российских пограничников. Об этом 30 сентября сообщает «РИА Новости».

Суд отправил всех шестерых под арест на два месяца.

Ранее сообщалось, что всего нападавших было семь, однако во время инцидента с нападением один из агрессивных северокорейцев был убит.

В отношении арестованных продолжается расследование уголовного дела.

Инцидент с нападением на российских пограничников произошел 17 сентября — в российской исключительной экономической зоне (в районе банки Кито-Ямато) группы пограничников обнаружили две рыбацкие шхуны и 11 мотоботов из Северной Кореи. Все они (всего — 161 человек) производили незаконный лов рыбы и были задержаны, причем экипаж одной из шхун оказал при задержании сопротивление.

Несколько сотрудников погранстражи были ранены.

В Находке арестовали граждан КНДР, напавших на пограничников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!