top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоДля устройства на работу потребуется дополнительный документ

Для устройства на работу потребуется дополнительный документ

30 сентября 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Карточка СНИЛС уйдет в прошлое уже очень скоро — вступило в силу постановление Пенсионного фонда, которое устанавливает новую форму свидетельства об обязательном пенсионном страховании. Оно будет теперь в электронном виде — в виде уведомления из ПФР.

Пенсионный фонд РФ утвердил новую форму свидетельства обязательного пенсионного страхования: вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета работник при устройстве на работу будет показывать работодателю электронный документ — уведомление из ПФР.

Уточняется, что эта форма была утверждена в минувшем июне, а теперь постановление ПФР вступает в силу. Уведомление будет содержать те же данные, что и карточка СНИЛС — это страховой номер лицевого счета (11 цифр), фамилия, имя, отчество работника, дата и место рождения, пол и дата регистрации в системе индивидуального учета.

Это уведомление можно будет получить территориальном органе ПФР, в многофункциональных центрах (МФЦ), а также через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг.

При этом, выданные до 1 апреля этого года бумажные страховые свидетельства остаются пока в силе и могут использоваться наравне с уведомлениями из ПФР.

Для устройства на работу потребуется дополнительный документ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!