top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата: в России недостроена 71 тысяча зданий

Счетная палата: в России недостроена 71 тысяча зданий

1 октября 2019 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Более семидесяти тысяч зданий в России недостроены — причем, речь идет как о строениях, возведение которых началось ещё в СССР, так и о зданиях, которые начали возводить совсем недавно. В сумме, до мест строительства не было доведено 5,3 триллиона рублей.

Во время встречи в главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал объемы «недостроя» в России — по его словам, на территории РФ остаются недостроенными 71 тысяча зданий.

Незавершенные здания имеют различное происхождение — некоторые начинали строить в конце восьмидесятых, но не достроили из-за масштабного кризиса. Другие начали строить относительно недавно, но стройка была заброшена из-за недостатка финансирования.

В целом, по данным Кудрина, до мест строительства не было доведено 5,3 триллионов рублей. Он указал, что данные могут быть неточны, так как инвентаризация таких объектов идет медленными темпами — цифра может измениться (в большую сторону). На сегодняшний день больше всего недостроев в Москве и Московской области, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Счетная палата: в России недостроена 71 тысяча зданий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!