top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКудрин: В России возможно добиться снижения уровня бедности до 2030 года

Кудрин: В России возможно добиться снижения уровня бедности до 2030 года

6 апреля 2021 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Счетной палаты, в России можно добиться двукратного снижения уровня бедности в срок до 2030 года. Впрочем, какие именно меры для этого предлагает Счетная палата Кудрин не стал уточнять — по его словам, они «социально чувствительны», и поэтому их нельзя произносить вслух.

Алексей Кудрин считает реальной целью двукратное снижение уровня бедности в России в срок до 2030 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Я согласен, что снижения бедности в два раза можно добиться раньше, чем к 2030 году. Больше того - в ближайшие годы. И в том числе часть наших [Счетной палаты] предложений этому посвящено», — заявил Кудрин.

О каких именно предложения идет речь — Кудрин не уточнил: по его словам, эти предложения «социально чувствительные», поэтому он не хочет говорить о них публично. Однако он уточнил, что эти предложения находятся на обсуждении правительства РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что в срок до 2030 года в России доля бедного населения, которая сегодня составляет 13,5% от количества населения страны, должна сократиться практически вдвое — до 6,5%.

Кудрин: В России возможно добиться снижения уровня бедности до 2030 года

Алексей Кудрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала