top
В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку"

В мире

ГлавнаяВ миреТридцать тысяч лососей «сбежали» от чилийского бизнесмена

Тридцать тысяч лососей «сбежали» от чилийского бизнесмена

2 октября 2019 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из чилийских предпринимателей накануне понес серьезные убытки в результате «побега» рыбы из садка — как оказалось, в ограждениях появилась брешь, которую молодые лососи быстро нашли и использовали для побега в местные реки.

В Чили произошел случай массового побега рыбы от предпринимателя-рыбозаводчика — из-за бреши в ограждениях садка, в котором содержались молодые лососи, на волю вырвались 32 тысячи 485 рыбин, сообщают представители Национальной службы рыболовства и аквакультуры страны.

Инцидент произошел в городе Кальбуко (юг страны). Лососи не слишком далеко ушли от родного садка — они наводнили реки местных водоемов и активно поедают местную мелкую рыбу и моллюсков.

В свою очередь, местные рыбаки не нарадуются на необычный улов.

Брешь в ограждениях садка была найдена и залатана, кроме того — установлены дополнительные ограждения. Сумма ущерба пока остается неизвестной, кроме того — ущерб может заключаться не только в сбежавшей рыбе: лосось — это весьма необычный вид рыбы для чилийских водоемов, что может нанести экологический ущерб.

Тридцать тысяч лососей «сбежали» от чилийского бизнесмена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!