top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАбаканский метод определения места для установки забора - ткнуть пальцем в карту города?

Абаканский метод определения места для установки забора - ткнуть пальцем в карту города?

2 октября 2019 г. в 20:20

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

В Абакане действует федеральная целевая программа по повышению безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах. Почти всё в этой программе хорошо - и сама задумка, и её цель, безопасность. Как говорится, если бы не одно "НО".

Жители Абакана снимали на телефон действие этой программы, а также последствия оной. Так, например, в сети появилось видео о том, как припарковавшийся возле забора сельхоз колледжа водитель оказался в западне. Снимали из двигавшейся машины, и на кадрах видно, где именно он припарковался. Дело в том, что к моменту его возвращения, оставленный им автомобиль оказался между двух заборов. Рабочие, действующие в рамках данной программы, за время его отсутствия установили новое ограждение вдоль проезжей части. Видео собрало много комментариев, в том числе и негативных - мол, так ему и надо, нечего было на тротуаре парковаться! Вот только нет там тротуара. Есть грязная обочина с лужами. Для каких целей отгораживать грязную обочину, на которой не ходят пешеходы (тротуар с другой стороны улицы), и паркуются автомобили, не высовываясь на проезжую часть и проезду транспорта не мешая?

Второй случай снят на видео возле школы №2 на улице Павших Коммунаров, где был установлен такой же забор, перегораживающий доступ к пешеходному переходу (т.н. зебра), нанесённому поверх специального широкого "лежачего полицейского". Так же видно и квадратный предупреждающий знак "нерегулируемый пешеходный переход". По поводу установки ограждения таким нелепым способом, начальник транспортного отдела управления коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана Юрий Воронин, дал объяснения корреспонденту газеты "Хакасия". По его словам, "зебру" удалили, знаки - тоже, а дети пусть дорогу в другом месте переходят. Как-то его слова с реальностью не вяжутся.

Как мы уже сказали - почти всё с этой программой хорошо - и задумка и цель. Вот только при выполнении на месте всё оказывается с точностью до наоборот. Интересный способ установки такого ограждения обнаружился возле детского сада "Машенька", по адресу Аскизская 158 Б. Читатели прислали снимки, сделанные с тротуара возле этого садика.

Здесь этот высокий для обычного пешехода забор, был установлен не на пустом месте, а в замен старого. Родители, привозящие детей в этот детсад, отмечают, что старый забор имел большее количество проходов на тротуар, был более низким, и его можно было перешагнуть, в случае если припаркованные машины перекрывали проход.

Новый забор сдвинут сантиметров на 40 в сторону парковки, заставляя этим машины парковаться с выступанием на проезжую часть. Проходов к тротуару стало гораздо меньше, и все они расположены далеко от входа на территорию, а перелезть этот забор, к примеру, маме с ребёнком - просто невозможно. Из-за этого детям и родителям приходится обходить все автомобили прямо по проезжей части, от чего все усилия по установке этого ограждения, направленные на безопасность, привели к ещё большей опасности и вероятности ДТП с травмами. Да, кстати - старый забор выдрали, а дыры оставшиеся от него в асфальте тротуара - чуть присыпали.

Во всех трёх случаях, показанных в этой статье, действия монтажников этого ограждения напоминают "работу" известных всем Равшана и Джамшуда - установлено так, что бы "вровень выпирало". В общем - защем ругаисся, нащальнике?

Абаканский метод определения места для установки забора - ткнуть пальцем в карту города?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!