top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Штыгашев отправился в Москву, чтобы там рассказать, как и кто грабит Хакасию

Владимир Штыгашев отправился в Москву, чтобы там рассказать, как и кто грабит Хакасию

6 октября 2019 г. в 08:46

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Председатель Верховного Совета республики стал участником парламентских слушаний бюджета, которые проходили в Совете Федераций и использовал эту возможность, чтобы эмоционально, но аргументировано рассказать о бедах Хакасии. Выйдя к микрофону, Владимир Штыгашев стал призывать налоговую службу и ФСБ обратить внимание на то, что творится в родной Хакасии.

Народный избранник заявил, что многие крупные республиканские предприятия уходят от налогов. По подсчетам председателя регионального парламента, Хакасия ежегодно недополучает 10-15 миллиардов рублей налогов и именно из-за этого находится сейчас в экономическом упадке. О Выступлении Штыгашева в Совете Федераций сообщает портал "Накануне.RU".

Отмечается, что защитник Хакасии начал свое выступление с призыва к Минфину и Счетной палате России. Штыгашев отметил, что "здесь с трибуны наш регион не раз называли отстающим". "Хватит позорить регион", - заявил депутат. Спикер подкрепил свою эмоциональную речь и конкретными цифрами - в Хакасии ежегодно формируются доходы на 250 миллиардов рублей, при этом бюджет республики - всего 21 миллиард рублей. И все из-за того, что крупнейшие налогоплательщики не платят налоги в регионе. Деньги остаются в офшорах или где-то в центральной России, - заявил Штыгашев.

"Я напомню, что происходит и почему все уже достало. СШГЭС вырабатывает энергии, как 22 Днепрогэса. 22 Днепрогэса! Только этого бы нам хватило на развитие всего региона. А она (Саяно-Шушенская ГЭС) платит налогов меньше, чем маленький пивзавод", - возмутился председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

После этого представитель республиканского парламента напомнил и про угольные компании региона, которые добывают 30 миллионов тонн угля, но Хакасии от этого не жарко. "По добыче угля мы второй регион после Кузбасса. Но платят налогов на прибыль они (угольные компании) меньше, чем тот же пивзавод. Добытое продают за рубеж, а нам оставляют лунный ландшафт. С помощью федеральных "законов" они уходят от налогов", - выступил Штыгашев и призвал остановить это.

Также Владимир Штыгашев отметил, что два года назад он уже направлял официальные обращения в ФСБ, ФНС, в обе палаты Федерального Собрания и в правительство Российской Федерации. Что из этого вышло?

"Пальцем никто не пошевелил. Мы в Хакасии не имеем своего ФСБ, мы не имеем Налоговой службы. Вы хотите, чтобы мы сами это сделали? Мы можем, но тогда будет анархия в стране", - заявил спикер из Хакасии. Свое выступление председатель Верховного Совета Хакасии предложил считать официальным заявлением в уполномоченные органы и добавил: "На бабку Степаниду, которая без лицензии семечки продает, все войска поднимут. А этих мошенников, которые деньги уводят... Россию грабят на миллиарды рублей! Одну Хакасию только на 10-15 миллиардов рублей ежегодно . . ."

В СМИ отмечается, что председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко с трудом остановила выступление Владимира Штыгашева, даже когда ему выключили микрофон. Она пообещала, что даст поручение федеральной налоговой службе специально разобраться, что с налогами в Хакасии. Если факты, высказанные депутатом, подтвердятся, будут приняты соответствующие меры.

Владимир Штыгашев отправился в Москву, чтобы там рассказать, как и кто грабит Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 6 октября 2019 г. в 11:59

Эту речь должен был коновалов говорить, но он лучше ленточку разрежет. Что то мне подсказывает что не одна голова полетит...в солнечный Магадан.... если опять не спустят на тормозах...

Светлана 6 октября 2019 г. в 13:28

Прав Владимир Штыгашев. Тысячу раз прав. В се отбирают у маленькой республики. Может, хватит. Наш народ создает богатства региона. А нам что остается.

Игорь 6 октября 2019 г. в 15:41

Факты приведённые Штыгашевым это Аксиома. Происходит то же самое повсем регионам России. Матвиенке нужно знать что аксиома не требует доказательств, нужны действия.

Валерий 6 октября 2019 г. в 17:17

Молодец МУЖИК.....наконец у кого то наболело...Все бы так Главы регионов поступали

Алена 6 октября 2019 г. в 21:44

МОЛОДЕЦ, все правильно! И с Александром я полностью согласна! Где ж глава? Что ж он то сидит выжидает удобный момент, показать себя .... не все дураки в республике, и есть те кто это понимают это! Хорошо прекрываться замами, депутатами, даже стратегию экономического развития вынесли на обсуждения, дабы прикрыть себя если что провалится.... вроде как народ сам одобрил....

Лидия 7 октября 2019 г. в 08:59

Спасибо Владимиру Штыгашеву. Вот таким должен быть глава региона, который не за свою репутацию боится, а за Республику болеет

Емельянова 6 октября 2019 г. в 22:24

Все правильно сказал...всеб так переживали за республику...В.О. поговорил перед выборами об этом, а потом забыл...

Нина 7 октября 2019 г. в 06:49

Молодец. Давно пора решать так вопросы, то нищает наш народ.

Андрей 7 октября 2019 г. в 17:35

Что-то кажется скоро заболеют или уйдут его. Жалко

Василий 7 октября 2019 г. в 20:20

Владимир Николаевич даже с опозданием чем дальше тем хуже для Хакасии и России

Данил 7 октября 2019 г. в 21:28

Вот сразу видно не безразлична Хакасия человеку, не то что главе региона.

Настя 8 октября 2019 г. в 21:28

А губернатор у нас сразу после выборов умыл руки и ничего не решил по этой проблеме.

Валентина 11 октября 2019 г. в 23:12

Молодец Штыгашев, радеет за Хакасию, не то что губернатор.

Саша Козлов 13 октября 2019 г. в 20:07

Речь хорошая, но губернатор наш трус.

Дмитрий 13 октября 2019 г. в 20:09

Штыгашеву может хоть немного хакасию выкрутить изплачевного положения, а вот глава наш лишь бы повысить тарифы для горожан.

Даниил 13 октября 2019 г. в 20:11

Трус наш губернатор, не поехал и не выступил на заседании, а отправил другого человека.

Анастасия 13 октября 2019 г. в 23:31

Хоть какая-то хорошая новость за этот год