top
Гороскоп на 22 января: Раки экономят силы, а Рыб искушает судьба Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане пропадают оставленные без присмотра гаджеты

В Абакане пропадают оставленные без присмотра гаджеты

7 октября 2019 г. в 20:16

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии сегодня рапортуют о раскрытии сразу трех краж. Все эти преступления объединяет одно обстоятельство - владельцы оставили свои дорогие вещи без присмотра и очень быстро лишились их.

Например, накануне кража произошла в магазине с несколькими отделами, расположенном на улице Пушкина в Абакане. Как сообщают в УМВД по городу, девушка 1991 года рождения оставила свой телефон в прикассовой зоне, а когда опомнилась - смартфона уже не было. Потерпевшая отправилась в полицию и оценила ущерб в 10 000 рублей.

Оперуполномоченные уголовного розыска задержали мужчину 1978 года рождения, подозреваемого в краже гаджета. Телефон злоумышленник добровольно выдал полицейским.

Месяц назад к полицейским столицы Хакасии обратилась женщина 1962 года рождения, которая оставила свой планшет без присмотра на столике в торговом контейнере на центральном рынке Абакана. Ущерб составил 10 000 рублей. Полицейские установили, что кражу совершил абаканец 1970 года рождения. Чужой гаджет у злоумышленника изъят.

Во дворе одной из многоэтажек Абакана 16-летний парень оставил смартфон на лавочке на несколько минут, его украл мужчина 1988 года рождения. Ущерб составил 15 000 рублей. Похищенный телефон злоумышленник успел продать.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

В Абакане пропадают оставленные без присмотра гаджеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!