top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбществоФНС сообщает о высоком уровне «серых зарплат» в России

ФНС сообщает о высоком уровне «серых зарплат» в России

9 октября 2019 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальные данные о доходах россиян и реальная обстановка дел серьезно расходятся, заявляет Федеральная налоговая служба — по мнению ведомства, в России продолжают процветать «серые зарплаты», и общий уровень такой «серой экономики» вообще очень сложно подсчитать.

В России отмечается высокий уровень «серых зарплат», констатирует ФНС: ведомство обнаружило серьезные расхождения между официальными уровнями доходов граждан страны и официальным же уровнем расходов. Об этом 8 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей ведомства.

Расходы граждан России в ряде случаев почти на половину превышают доходы — подобные масштабы нельзя объяснить даже высокой степенью закредитованности россиян, полагает ФНС. Следовательно, приходится делать вывод о том, что россияне получают доходы, не отражающиеся в официальной статистике.

Это, в свою очередь, означает, что они не уплачивают подоходные налоги в полном объеме — следовательно, бюджет страны недополучает значительную часть налогов.

Однако какова доля недополученных налогов оценить пока нельзя, поскольку точных данных об уровне серых зарплат не существует. В систему «серых зарплат» вовлечены подавляющее большинство работодателей в России, поэтому передача в контрольные органы заведомо ложных данных имеет всероссийский характер — поймать за руку работадателя сложно, так как он, указывая в ведомости минимально возможную зарплату работника, по сути, действительно платит ему именно столько (а сколько он платит ему неофициально — никому неизвестно).

Это, в итоге, не позволяет развивать российскую экономику должными темпами, приводит к формированию неверных данных о состоянии экономики в стране, усложняет контроль над инфляцией и популяризирует среди общества такое правонарушение, как неуплата налогов.

ФНС сообщает о высоком уровне «серых зарплат» в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!