top
Количество случаев заболевания COVID-19 в России превысило 10 тысяч Гороскоп на 10 апреля: Водолеи влюбляются, а Рыбам надо отдохнуть Престарелый рыбак из Абакана чудом выжил на льду Красноярского водохранилища Идеальные условия для преступления создала владелица горного велосипеда в Черногорске Усть-абаканка не смогла защитить карты от своей доверчивости

В мире

ГлавнаяВ миреТурция ввела войска на территорию Сирии

Турция ввела войска на территорию Сирии

10 октября 2019 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкие военные начали наземную фазу операции «Источник мира» — турецкие войска вошли на территорию Сирии и начали боевые действия против курдских формирований. По существующим данным, артиллерия и бронетехника Турции уже нанесли удары более чем по сотне различных целей.

Вооруженные силы Турции вошли на территорию Сирии и начали боевые действия против курдских формирований, сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны Турции.

«Наши военные, а также [протурецкое формирование] «Сирийская национальная армия» в рамках операции «Источник мира» начали наземную операцию к востоку Евфрата», — сказано в заявлении турецкого минобороны.

Известно, что вторжение на территорию Сирии сопровождалось массированной артподготовкой, кроме того — сразу после ввода войск на территорию Сирии турецкие военные атаковали более ста различных целей.

Ранее также сообщалось о начале боевых действий против курдов в Сирии — так, артиллерия и авиация Турции нанесли ряд ударов по позициям арабо-курдской группировки «Сирийские демократические силы».

Турция ввела войска на территорию Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!