top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

В мире

ГлавнаяВ миреРоссиянки в пакистанской тюрьме убили надзирателя

Россиянки в пакистанской тюрьме убили надзирателя

11 октября 2019 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Три гражданки России, ранее задержанные по обвинению в причастности к деятельности запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», напали на надзирателя в тюрьме «Гаддани» в Пакистане. Ранее их собирались выдать России, но теперь их судьба совершенно неясна.

В пакистанской тюрьме «Гаддани» три задержанные ранее гражданки России напали на надзирательницу и убили её, сообщает 10 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные российского МИД.

Этот инцидент, по данным дипломатов, произошел 8 октября. Три женщины, содержавшиеся в «Гаддани», ранее были задержаны при попытке проникнуть в Афганистан, с целью присоединиться к афганским подразделениям «Исламского государства».

Известно также, что вместе с тремя женщинами были восемь детей. О местонахождении детей пока данных нет.

Ранее пакистанские власти намеревались выдать россиянок российским правоохранительным службам. В то же время, после того, как против женщин возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного убийства, их дальнейшая судьба пока неясна — не исключено, что женщины останутся в «Гаддани» ещё надлого.

МИД РФ заявляет, что российские дипломаты продолжают поддерживать связь с правоохранительными органами Исламской Республики Пакистан, которые держат российских дипломатов в курсе ситуации.

Россиянки в пакистанской тюрьме убили надзирателя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!