top
В Сочи двух детей унесло в море Гороскоп на 26 февраля: Овны преодолевают трудности, а Раки ищут поддержку Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧелябинский экс-губернатор бежал в Швейцарию

Челябинский экс-губернатор бежал в Швейцарию

12 октября 2019 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского было возбуждено уголовное дело в связи с хищениями бюджетных средств на сумму порядка 20 миллиардов рублей. Впрочем, Дубровский успешно сбежал в Швейцарию, где деньги — пока неизвестно.

Борис Дубровский, в марте сего года отстраненный от должности губернатора Челябинской области, бежал в Швейцарию, сообщает 11 октября ТАСС.

Ранее в отношении Дубровского было возбуждено уголовное дело в связи с злоупотреблением должностными полномочиями — экс-губернатора подозревают в хищении более 20 миллиардов рублей. Расследованием дела занимается Следственный комитет РФ.

Как сообщается, хищение средство производилось следующим образом: губернатор обеспечивал победу на конкурсах госзакупок компании АО «Южуралмост», а та переводила средства на счета компании, контроль над которой осуществлял Дубровский.

Борис Дубовский возглавлял Челябинскую область с января 2014 года, до того он возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат. В марте 2019 года президент России Владимир Путин принял его отставку.

Источник, знакомый с материалами дела, сообщал ТАСС, что Дубровский скрылся от следствия в Швейцарии.

Челябинский экс-губернатор бежал в Швейцарию

Борис Дубровский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 12 октября 2019 г. в 10:09

Прикрывают друг дружку.....

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...