top
Погода в Хакасии 29 сентября: Сырость, туманы и прохлада В Красноярском крае от нападений животных пострадали более 4,5 тысяч человек В Москве и Подмосковье вводят новые ограничения по COVID-19 Путин намерен обсудить нацпроекты с Госсоветом Сентябрьской ночью из сорского двора исчезла Нива

Политика

ГлавнаяПолитикаПочему расходятся слово и дело?

Почему расходятся слово и дело?

14 октября 2019 г. в 11:16

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Выступление главы Хакасии Валентина Коновалова на радио Хакасия FM вызвало неоднозначную реакцию у общественности. В основном из-за расхождения между "словом и делом". А именно - противоречий между декларацией намерений в публичных выступлениях и решениях, которые он принимает.

Валентин Коновалов стал гостем прямого эфира проправительственной радиостанции «Хакасия ФМ», где высказался по целому ряду актуальных проблем региона. Однако эфир выявил множество противоречий между тем, что декларируется самим Главой Хакасии и документами, которые существуют в открытом доступе, пишет политический аналитик Дмитрий Буреев. Речь идет о проекте Стратегии социально-экономического развития Республики Хакасия на ближайшее десятилетие.

Например, в эфире прозвучало заявление, что главная цель Стратегии — повышение доходов бюджета республики, тогда как в документах за подписью того же Валентина Коновалова прописано резкое снижение расходов на культуру, спорт, здравоохранение, образование именно из-за прогнозируемого падения доходов бюджета, в том числе и из-за снижения поступлений федеральной помощи в ближайшие три года.

При этом Валентин Коновалов анонсировал широкое обсуждение проекта Стратегии со всеми заинтересованными лицами, но, например, лично еще не знаком с отзывом на документ Евгения Мамаева, экономиста и руководителя регионального исполкома ОНФ, который дал достаточно жесткую оценку всему, что содержится в проекте Стратегии.

Выявилось и еще одно противоречие — отношения с Верховным Советом и  его депутатами: “Отношения выстроены, идет взаимодействие. У меня лично с Владимиром Николаевичем Штыгашевым теплые отношения на самом деле, хотя были разные периоды… Думаю, что в итоге эта работа будет конструктивной и плодотворной», — заявил Валентин Коновалов.

Между тем последняя сессия Верховного Совета показала, что ко многим инициативам правительства депутаты относятся не просто настороженно, они своими голосами просто выставляют негативные оценки отдельным законопроектам, особенно что касается экономики, бюджета, налоговой политики и льготного налогообложения.

При этом в Хакасии так и не сложилась полноценная практика взаимодействия политических партий и Главы республики: встреч с лидерами парламентских фракций нет, как и нет представителей оппозиционных партий (например, ЛДПР, СР и «Коммунистов России») в исполнительных органах власти региона. Хотя такую практику ввели в Смоленской области и еще ряде областей Центральной России и в Хабаровском крае.

Есть еще одна конфликтная зона, где позиция Валентина Коновалова серьезно противоречит декларациям — жилищно-коммунальное хозяйство. В своих выступлениях он упирает на то, что нужна новая единая система управления отрасли, а главным звеном организации работы коммунальных организаций должны быть районные администрации и их соответствующие подразделения. Для этого разработана даже специальная программа реформирования ЖКХ Хакасии. Но при этом даже министр Новиков за последние две недели дважды подверг резкой критике работу своего же ведомства, которое было призвано курировать отрасль.

И вместо того, чтобы искать и находить комплексные решения проблем, внедрять их в дело, все скатилось к «охоте на ведьм»: выступивших против передачи полномочий в сфере ЖКХ с уровня поселений на районы глав муниципалитетов публично объявили чуть ли не личными врагами Валентина Коновалова, а целый ряд котельных и их начальников заподозрили в воровстве топлива, увода денег со счетов, преднамеренных банкротствах.

Хорошо заметна и резкая смена акцентов в системе появления Валентина Коновалова в публичном пространстве. Она явно отличается от того, что жители республики могли наблюдать еще пару месяцев назад. Эту смену эксперты объясняют появлением на должности руководителя Администрации Главы Хакасии Николая Миронова, который уже дважды заявил о кардинальных изменениях в информационной политике и имиджевом позиционировании высшего должностного лица субъекта. Отсюда — «гигантские» интервью в газетах, эфиры, поездки по районам.

Главное, чтобы все это работало, как говорит Николай Миронов, в тесной связке с реальными делами и реальными достижениями.

Автор: Дмитрий Буреев

Почему расходятся слово и дело?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 14 октября 2019 г. в 23:08

Что вообще в голове у этого губернатора? Какая-то каша

иван 15 октября 2019 г. в 10:56

Валентина, каша не у губернатора а у писателей...

Валентина 15 октября 2019 г. в 21:53

иван, все по существу написанно

Данил 15 октября 2019 г. в 22:02

Да они у него во всем расходятся.

Ксюша 18 октября 2019 г. в 21:27

Выбрали на свою голову главу, одна вода от его слов и действий.

Емельянова 19 октября 2019 г. в 23:41

Почему...вот интересный вопрос...пусть глава на него и ответит..

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 23 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 02:22

Аналитический центр при Правительстве РФ показывает следующие данные: 47% граждан знают или слышали о нацпроектах. 31...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 01:15

Турция стягивает в поддержку Азербайджана весь ваххабитский пояс. В поддержку Баку выступили Афганистан и Пакистан. Нефо...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:52

Поговаривают, что готовится наезд на дорогую нашу Зарину Догузову из Ростуризма. Немудрено, ведь нацпроект по туризму...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 00:38

Армия Армении применит ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах, если Турция задействует истребители F-1...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала