top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

15 октября 2019 г. в 01:57

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Усть-Абаканском районе полицейским удалось раскрыть кражу трех коней, вот только вернуть красавцев хозяину у правоохранителей не получилось. Все потому, что воришки убили чужих животных ради наживы.

Житель аала Сапогов не досчитался в табуне трех лошадей и отправился в полицию. Написал заявление о краже, а ущерб оценил в 230 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска районной полиции начали проводить оперативно-розыскные мероприятия и установили, кто позарился на чужих животных. Выяснилось, что украли лошадей два ранее судимых мужчины – 1975 и 1993 годов рождения.

Вот предыстория: приятели не так давно устроились работать пастухами на одно из крестьянско-фермерских хозяйств, а в начале октября к их стаду прибились три коня. Мужчины не стали заморачиваться и искать владельца, а решили поживиться за чужой счет. Чтобы улучшить свое материальное положение мужчины забили лошадей неподалеку от загона, а мясо сдали. За конину злоумышленники получили 80 000 рублей.

Теперь на мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!