top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ КС РФ российские дипломы об образовании считают ерундой

В КС РФ российские дипломы об образовании считают ерундой

15 октября 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению судьи Конституционного суда РФ Константина Арановского, значимость российских дипломов о высшем образовании весьма сомнительна, а сама система образования в России работает плохо, траты государства на систему образования неэффективны, а вузы выпускают неучей.

Российская система высшего образования в России оставляет желать лучшего, заявил судья Конституционного суда РФ Константин Арановский. Об этом 14 октября сообщает «Газета.ру».

Арановский считает, что российский диплом о высшем образовании — вещь сомнительная, поскольку вся система высшего образования в России неэффективна, что диктуется в частности, тем, что преподаватели в вузах получают низкую зарплату и не мотивированы на улучшение качества знаний у студентов. Он ставит под вопрос компетентность ректоров российских вузов и считает, что спасти систему образования в России может только коренная реформа.

Такая реформа, по мнению Арановского, должна заключаться в полной автономии учреждений высшего образования — они должны сами финансировать себя, сами подбирать кадры, сами вести научную работу.

В КС РФ российские дипломы об образовании считают ерундой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!