top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоС 2020 года госномер придется получать в день покупки автомобиля

С 2020 года госномер придется получать в день покупки автомобиля

16 октября 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если сегодня при покупке нового автомобиля в течение десяти дней можно ездить без госномера, то с 2020 года всё изменится — номер придется получать в день приобретения автомобиля. Впрочем, получение такого номера может состояться прямо в автосалоне — им будет дана такая возможность.

С первого января следующего года в России изменится порядок получения госномера на новый автомобиль: номер придется получать в день приобретения машины, сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на представителя ГИБДД Романа Мишурова.

Он также уточнил, что получение госномера будет несколько упрощено — его можно будет получить прямо в автосалоне, которому будет дана возможность передавать документы на регистрацию автомобиля в ГИБДД и изготавливать номера.

Мшуров подчеркнул также, что на автомобили, приобретенные на вторичном рынке такая норма распространяться не будет: это правило будет распространяться исключительно на новые машины.

Напомним, на сегодняшний день действует законодательная норма, согласно которой новую машину можно зарегистрировать в течение 10 дней со дня покупки.

С 2020 года госномер придется получать в день покупки автомобиля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!