top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Спорт

ГлавнаяСпортРУСАДА признает подмену данных московской лаборатории

РУСАДА признает подмену данных московской лаборатории

16 октября 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы РУСАДА Юрия Гануса, в базу данных Московской антидопинговой лаборатории были внесены «тысячи» изменений — причем, прямо накануне перед передачей этой базы данных ВАДА. Он называет произошедшее «изменой» и «предательством», но кто именно мог внести эти изменения — не говорит.

В базу данных Московской антидопинговой лаборатории прямо перед передачей данных Всемирному антидопинговому агенству (ВАДА) были внесены «тысячи» изменений, заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус. Об этом 15 октября сообщает «Интерфакс».

«Этих изменений - тысячи, это все очень серьезно. Нас предали, это какой-то заговор», — заявляет Ганус.

Он подчеркивает, что изменения носили практически демонстративный характер — «буквально накануне передачи базы данных в январе 2019 года», уточняет он.

В итоге, отмечает Ганус, это может нанести колоссальный удар по всему российскому спорту. Другим последствием этого может стать недопуск российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Токио 2020 года, но также и к участию в Олимпиаде в Пекине в 2021 году.

РУСАДА признает подмену данных московской лаборатории

Юрий Ганус. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!