top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКрупная партия алкоголя изъята в Абакане

Крупная партия алкоголя изъята в Абакане

16 октября 2019 г. в 07:14

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Масштаб выявленного полицейскими Абакана нарушения впечатляет. Был зафиксирован факт продажи алкогольной продукции без сопроводительных документов общей массой более полутонны.

Полиция проводила оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», в ходе которого был зафиксирован факт продажи так называемого пивного напитка. Произошло это на торговой базе по улице Павших Коммунаров. Оперуполномоченные отдела экономической безопасности изъяли 60 упаковок по 6 бутылок, все ёмкостью по 1,5 литра, неустановленной жидкости, содержащей алкоголь.

Согласно данным на этикетке полуторалитровых бутылок, жидкость является пивным напитком, крепостью 6,9 %. При этом данная жидкость различалась по цвету. Цена этого алкогольного напитка также вызывает недоумение – 50 рублей за одну бутылку. Предприниматель, осуществлявший продажу, не предоставил никаких сопроводительных документов на этот сомнительный товар.

Ввиду отсутствия документов, все 540 литров неустановленной алкогольной продукции были изъяты и направлены на экспертизу, а предпринимателю грозит крупный штраф (для должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкоголя).

Крупная партия алкоголя изъята в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!