top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПриставы Абазы занялись должниками

Приставы Абазы занялись должниками

16 октября 2019 г. в 13:05

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В городе Абаза судебные приставы провели рейд по взысканию платежей у нерадивых потребителей в пользу энергетиков.

В ходе этого рейда приставам пришлось обойти множество квартир и домов, по которым были зафиксированы значительные долги перед энергетиками. Рейд проходил совместно со специалистами-энергетиками.

С десяти должников были взяты объяснения – по какой причине они создали такой долг, не оплачивая электроэнергию. А вот у тех, чей долг составил весьма внушительные суммы, без каких-либо уважительных причин, попало под арест имущество.

Исполнительное производство предполагает оценку арестованного имущества, его реализацию, а затем погашение долгов нерадивого плательщика из этой суммы. Сама оценка происходит с учётом  амортизации, степени износа имущества и других факторов, снижая при этом фактическую стоимость на порядок.

В этом случае должник не только утрачивает имущество по очень низкой цене, но и оплачивает работу приставов из этой же суммы. Так что просто не скапливать долги, а платить своевременно – выходит гораздо дешевле. Отметим, что общий долг абазинцев перед энергетиками на сегодня, составляет порядка 7,5 миллионов рублей.

Приставы Абазы занялись должниками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!