top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

В мире

ГлавнаяВ миреСША заставили Турцию приостановить операцию в Сирии

США заставили Турцию приостановить операцию в Сирии

18 октября 2019 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время переговоров турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президентом США Майклом Пенсом была достигнута договоренность о приостановке операции «Источник мира» на 120 часов. За это время, как предполагается, курды смогут вывести свои силы из зоны операции.

Турция в ближайшее время приостановит боевые действия в рамках операции «Источник мира» — об этом накануне договорились президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс, сообщает 17 октября ТАСС.

Операция будет приостановлена на срок порядка 120 часов — за это время из зоны операции должны быть выведены силы движения «Рабочая партия Курдистана».

Как заявил Пенс, Турция полностью останавливает операцию, хотя по другим данным — речь идет только о временной приостановке.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении ввести «опустошительные» санкции против Турции, если переговоры Эрдогана с представителями США не увенчаются успехом. Руководство Турции пока никак не прокомментировало эти заявления. Предположительно, после приостановки операции, ранее введенные санкции будут сняты.

США заставили Турцию приостановить операцию в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!