top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТерроризм – не повод для шуток

Терроризм – не повод для шуток

18 октября 2019 г. в 20:14

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Все сообщения о террористических действиях, или о возможности таковых – проверяются всегда досконально, причём не только полицией, но и ФСБ.

Накануне вечером, приблизительно около 19:00 поступил анонимный звонок в диспетчерскую службу «112». Бдительный аноним заявил, что одно из сёл Боградского района находится под угрозой захвата террористической группировкой. Как уже говорилось – на ЛЮБОЕ сообщение о теракте, спецслужбы обязаны реагировать насколько возможно оперативно. Так произошло и в этом случае – спецслужбы были подняты по тревоге, началась проверка.

Однако её результаты были нулевыми – сообщение оказалось ложным. Тогда сотрудники УФСБ России по Республике Хакасия занялись установлением личности этого "шутника". 50-летний ранее судимый житель из этого же села упустил из виду, что с ФСБ шутки плохи, за что и поплатился. Как оказалось, на момент своего звонка он был пьян, и не успев протрезветь, уже оказался в наручниках.

Вот только зачем он сделал этот звонок, мужчина пояснить так и не смог – настолько был пьян, а протрезвев, не смог вспомнить даже самого факта звонка. Не смотря на это, состояние алкогольного опьянения не является оправданием или смягчающим обстоятельством – мужчине теперь грозит уголовная ответственность за заведомо ложное заявление о готовящемся теракте, что карается штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Терроризм – не повод  для шуток

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!