top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря

Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря

18 октября 2019 г. в 23:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В городе металлургов зарегистрирован очередной случай мошенничества, который провернул якобы сотрудник банка. Злоумышленник смог убедить пенсионерку выполнить свои требования и заработал 4 тысячи рублей.

Правило "Предупрежден - значит, вооружен" не сработало на саяногорской пенсионерке. 67-летняя жительница города металлургов обратилась к полицейским и рассказала, что стала жертвой мошенника. Накануне женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что банковский счет клиентки оказался заблокирован из-за сбоя в программе. Для его разблокировки пенсионерка должна была назвать номер и реквизиты своей карты, а так же пароль который придёт в СМС.

Жительница Саяногорска сообщила предполагаемому сотруднику банка все, что он просил, и сразу же произошло списание со счета пенсионерки. Аферисты сняли 4 тысячи рублей.

Пожилая женщина призналась полицейским, что, она знала о таком виде мошенничества. К ней домой даже приходили сотрудники правоохранительных органов и рассказывали о схемах обмана, а так же  раздавали памятки. Но в тот момент горожанка не смогла сориентироваться и поверила злоумышленнику.

Возбуждено уголовное дело.

Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!