top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

В мире

ГлавнаяВ миреК берегам Японии двигаются ещё два тайфуна

К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна

21 октября 2019 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

К Японии приближаются два новых тайфуна — при этом, в Японии ещё не завершена ликвидация последствий предыдущего. Новые тайфуны, получившие названия «Нэогури» и «Буалой», как ожидаются, по мощи будут сопоставимы с «Хагибис» и могут усугубить разрушения, вызванные этим тайфуном.

К берегам Японии приближаются два новых тайфуна — «Нэогури» и «Буалой», сообщает главное метеорологическое управление Японии. Как уточняется, оба новых тайфуна сопоставимы по силе с тайфуном «Хагибис», последствия которого в Японии до сих пор не устранены.

«Нэогури» и «Буалой» станут двадцатым и двадцать первым тайфунами в текущем году (по японской системе подсчета). Как ожидается, скорость ветра будет достигать 45-50 метров в секунду. Достичь японских берегов тайфуны могут уже на текущей неделе.

Очевидно, что если прогнозы метеорологов оправдаются, то тайфуны серьезно усугубят ситуацию с последствиями «Хагибис» — этот тайфун привел к гибели 79 человек (ещё десять человек считаются пропавшими без вести). Кроме того, ливни и оползни нанесли заметный ущерб инфраструктуре.

К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!