top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреФРГ не считает «украинский голодомор» геноцидом

ФРГ не считает «украинский голодомор» геноцидом

23 октября 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правительство Германии считает, что ответственность за гибель миллионов граждан СССР в начале тридцатых годов лежит на Иосифе Сталине, вот только сам по себе факт голода в Советском Союзе не был целенаправленным актом на уничтожение кого-либо, а является гуманитарной катастрофой, порожденной управленческими ошибками.

Немецкое правительство отказывается считать «голодомор» целенаправленным геноцидом украинского народа, сообщает пресс-служба Бундестага в ответ на петицию украинской активистки Натальи Ткачук.

Заявление Бундестага основано на суждении главы МИД Германии Михаэля Рота, которые рассматривает события 1932-33 годов в СССР как «страшную, ужасающую гуманитарную катастрофу», ставшую следствием серии управленческих ошибок. За эти ошибки, в конечном счете, несет ответственность Иосиф Сталин.

Однако поскольку голод в начале тридцатых годов является гуманитарной катастрофой, постольку его нельзя рассматривать как целенаправленные действия, задачей которых является уничтожить кого-либо — проще говоря, этот голод не был попыткой геноцида кого бы то ни было.

В частности, немецкое правительство указывает, что жертвами голода были далеко не только жители Украинской ССР, но также и других республик Союза.

ФРГ не считает «украинский голодомор» геноцидом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!