top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

В мире

ГлавнаяВ миреКурды обвинили Турцию в применении запрещенного оружия

Курды обвинили Турцию в применении запрещенного оружия

24 октября 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция во время операции «Источник мира» в Сирии применяла против курдов снаряды с белым фосфором — курды утверждают, что от применения этого оружия пострадали множество мирных жителей, включая детей. В то же время, доказательств применения этого оружия предоставлено не было.

Турция во время боевой операции на севере Сирии применяла снаряды с белым фосфором, причем — применяла их не избирательно, из-за чего от этих снарядов пострадали мирные жители. Об этом сообщает портал Rudaw со ссылкой на представителей «Демократического совета Сирии».

В то же время, доказательств применения таких снарядов пока не представлено — существуют фотографии детей с ожогами, которые, как утверждают курды, были получены именно вследствие применения снарядов с белым фосфором.

По данным «Демократического совета Сирии», в ходе боевых действий Турции 300 тысяч курдов были вынуждены бежать из зоны боевой операции, убиты 250 человек. Еще 300 пропали без вести — предположительно, они могли быть взяты в плен турками.

Боевая операция «Источник мира» в Сирии началась 9 октября: Турция ввела войска на территорию Сирии, надеясь создать буферную зону, которая должна была отсечь турецких курдов от поддержки со стороны сирийских курдов. После переговоров российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Тайпа Эрдогана стало известно об остановке операции.

Курды обвинили Турцию в применении запрещенного оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!