top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество

ГлавнаяОбществоМинфин: Новая пенсионная система — дело добровольное

Минфин: Новая пенсионная система — дело добровольное

25 октября 2019 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ближайшее время на общественное обсуждение будет представлен проект новой системы накопительной пенсии — так называемый «гарантированный пенсионный план» (ГПП). Отличаться система ГПП будет добровольностью: захотел — присоединился, захотел — отсоединился. Что до нюансов, то они пока неизвестны: текста проекта пока не опубликовано.

Минфин и ЦБ РФ сформировали основные черты новой российской системы накопительной пенсии — проекта, получившего название «гарантированный пенсионный план», или ГПП. Предположительно, в скором времени этот законопроект будет опубликован для общественного обсуждения.

Предварительно о системе ГПП известно, что к ней присоединиться можно будет в добровольном порядке. В случае присоединения к системе ГПП можно будет продолжать платить взносы в негосударственные пенсионные фонды. На взносы может быть распространен налоговый вычет размером до 6%.

В то же время, взносы в ГПП можно будет забрать — например, в случае тяжелого заболевания. Однако пока неясно, можно ли будет забрать эти взносы в других случаях.

В случае присоединения к ГПП, производиться выплаты будут автоматически, через автоматизированную систему «пенсионный администратор». Эта же система будет информировать гражданина о состоянии его пенсионного счета путем СМС-рассылки.

Минфин: Новая пенсионная система — дело добровольное

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!