top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец погасил долг по алиментам, сам того не сразу заметив

Абаканец погасил долг по алиментам, сам того не сразу заметив

25 октября 2019 г. в 10:52

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Житель Абакана с 2017 года не выплачивал алименты двум своим несовершеннолетним сыновьям, накапливая тем самым долг.

Не смотря на многократные принудительные меры в отношении него со стороны приставов, такие, как например, ограничение на право выезда за пределы страны, или привлечение его к административной ответственности, (ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних»)  мужчина продолжал скрывать свои доходы всеми возможными способами.

Никакие меры принуждения на него не действовали. Всё бы это могло тянуться долго, но мужчина совершил непродуманный поступок. К приставам поступил лист, в котором он уже числился как взыскатель. И это при том, что являлся официально безработным.

Судебный пристав отработал данное производство, взыскав с должника по этому делу требуемую сумму. Однако перечисление денежных средств пошло не по известному пути от должника к взыскателю. Схема оказалась чуть подлиннее – от должника, минуя этого взыскателя, напрямую его детям, которых он два года перед этим никак финансово не поддерживал.

Таким методом  долг в 130 000 рублей был погашен благодаря обращению к приставам самого должника, минуя его карман.

Абаканец погасил долг по алиментам, сам того не сразу заметив

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!