top
Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Пирамида 2.0: Мошенники заманивают россиян круизами Генпрокуратура РФ занялась ещё одним полицейским-миллиардером В Сочи двух детей унесло в море Гороскоп на 26 февраля: Овны преодолевают трудности, а Раки ищут поддержку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБеспечность граждан к собственным накоплениям является кормовой базой для мошенников

Беспечность граждан к собственным накоплениям является кормовой базой для мошенников

29 октября 2019 г. в 14:09

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана поступило два заявления о случаях мошенничества от двух молодых парней, 1996 и 1995 года рождения.

Парень помладше захотел приобрести станок для обшивки мебели. Обнаружив нужное объявление в интернете, он созвонился с продавцом. Требование полной предоплаты и отсутствие гарантий почему-то не смутило его. Перечислив единым платежом 75 000 рублей абсолютно неизвестному мужчине, он добился единственно возможного результата – продавец сразу же пропал с экранов радара – "абонент недоступен".

Второй парень заказал таким же образом модуль от сигнализации. В его случае, свой интернет-заказ он всё-таки получил. Посылка пришла, и оплачивал он её прямо в почтовом отделении. Вот только вскрыв её, обнаружил внутри совсем не то, что заказывал, так что оплаченные 4 500 рублей оказались потраченными зря.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела , однако разыскать мошенников – задача практически невыполнимая, так как находиться они могут где угодно, а сим-карты, с которых совершались звонки, могут быть уже просто выброшены.

Беспечность граждан к собственным накоплениям является кормовой базой для мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...