top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество

ГлавнаяОбществоКомиссия не подтвердила фактов насилия в адрес солдата-убийцы

Комиссия не подтвердила фактов насилия в адрес солдата-убийцы

30 октября 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комиссия Минобороны, которая расследовала массовое убийство военнослужащих в Забайкальском крае солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, не установила фактов насилия в адрес солдата. Однако выяснилось, что с одним из офицеров он, действительно, конфликтовал, хотя это и не объясняет количество жертв).

По оценке комиссии Минобороны, изучающей причины вспышки насилия в поселке Горный Забайкальского края, установила, что у военнослужащего Рамиля Шамсутдинова и одного из офицеров был конфликт, сообщает РБК.

В то же время, комиссия не подтвердила сообщений о насилии в адрес Шамсутдинова со стороны сослуживцев.

Предположительно, к трагической развязке мог привести конфликт, усугубленный высокой нагрузкой на психику военнослужащего. Кроме того, мог сыграть свою роль слабый надзор со стороны высокопоставленных офицеров — это произошло из-за того, что воинская часть, в которой произошел конфликт, расположена далеко от командования и военной прокуратуры.

Тем не менее, сообщает источник издания, командиры, ослабившие контроль над ситуацией, понесут ответственность — вплоть до увольнения из рядов армии.

Комиссия не подтвердила фактов насилия в адрес солдата-убийцы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 21 ноября 2019 г. в 16:40

Комиссия не установила насилия, а вот совет матерей, который бы проводил проверку установил бы и что то ещё более безобразное...............