top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: Действия США в Сирии полностью незаконны

Лавров: Действия США в Сирии полностью незаконны

30 октября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что само нахождение войск США на территории Сирии является незаконным, а действия по захвату сирийских нефтеносных участков — не просто незаконные, а вопиюще противоречащие международному законодательству.

США, как и прочие участники антисирийской коалиции, действуют и пребыввают на территории Сирии в нарушение международных норм, а действия США по захвату и контролю сирийских месторождений нефти являются прямым преступлением, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров считает, что США только прикрываются необходимостью «защищать» нефтяные месторождения от террористов — он напомнил, что ранее США заявили о полной победе над террористами в Сирии, то есть никаких террористов в Сирии, с точки зрения самих США, быть более не должно.

Стоит также отметить, что решения международных инстанций, которые могли бы признать действия американских военных незаконными, для США, по сути, ничего не значат, то есть даже прямое осуждение действий США со стороны международного сообщества попросту бессмысленно.

Лавров: Действия США в Сирии полностью незаконны

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 30 октября 2019 г. в 09:37

Внести в повестку совбеза ООН признание США страной-спонсором терроризма и,как следствие, исключение их из ООН !

Роман 30 октября 2019 г. в 19:07

А где ноты протеста с предупреждением, что Россия и Сирия предпримут любые законные действия по освобождению нефтяных месторождений Сирии от противоправного захвата с указанием срока незамедлительного ухода военных США с Сирийских территорий!!!

Иван 31 октября 2019 г. в 20:16

Зато они к своим гражданам относятся по человечески, а наши только другим помогают, а свои нищие....

Сноуден 2 ноября 2019 г. в 07:45

Иван, ты похоже очень много знаешь про жизнь в США?