top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОрешкин: годовая инфляция в России может оказаться ниже 3%

Орешкин: годовая инфляция в России может оказаться ниже 3%

30 октября 2019 г. в 15:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Минэкономразвития РФ прогнозировал уровень инфляции в стране на уровне порядка 3,5 процентов, однако по новым данным — уровень годовой инфляции может оказаться даже ниже трех процентов. Орешкин считает, что и следующий год может пройти при инфляции ниже этого уровня.

Уже в январе будущего года инфляция в России может замедлиться до уровня около 3%, а затем и снизиться, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Об этом сообщает «Интерфакс».

По оценкам МЭР, заявил Орешкин, итоги всего 2020 года могут показать инфляцию менее 3%. При этом, заявил он, ранее МЭР оценивал возможные показатели годовой инфляции в России на уровне около 3,5%.

Он уточнил, что снижение ключевой ставки Центробанка до 6,5% не окажает, по мнению экспертов МЭР, влияния на разгон инфляции. Но ранее сообщалось о том, что ряд банков ожидают повторного снижения ключевой ставки — до уровня около 6%. Если ключевая ставка будет снижена до этого уровня, и если это окажет влияние на увеличение темпов кредитования в России, то динамику инфляции придется оценивать заново — не исключено, что в сторону увеличения.

Орешкин: годовая инфляция в России может оказаться ниже 3%

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!