top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Абакане нашли неправильные суши

В Абакане нашли неправильные суши

31 октября 2019 г. в 03:28

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники Роспотребнадзора Хакасии рассказали, как они ищут предпринимателей-нарушителей, делая контрольные закупки. В сентябре-октябре закупали суши, которые оказались некачественными, и овощи, фрукты и крупы без нужных документов.

Кто-то из жителей Абакана пожаловался в управление Роспотребнадзора по Хакасии на некачественные роллы, которые ему доставила пиццерия «7LiR». Чтобы проверить, действительно ли продукт некачественный, сотрудники провели контрольную закупку у хозяйствующего субъекта. А потом отправили суши в лабораторию.

Специалисты исследовали изделия и установили их несоответствие по микробиологическим показателям требованиям действующего законодательства. Также на товаре отсутствовала информация о наименовании продукта, дате его изготовления, условиях хранения, сроках годности, энергетической ценности продукта и прочие необходимые данные.

Все это послужило основанием для внеплановой проверки точки общепита. Выявлено, что в кафе при производстве и реализации кулинарной продукции допущены нарушения требований законодательства о техническом регулировании. Предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей.

По жалобе потребителя на отказ продавца предоставить сопроводительные документы на плодовоовощную продукцию и отсутствие маркировки на приобретаемый товар специалисты сделали контрольную закупку овощей, фруктов и круп на оптовом складе по улице Итыгина в Абакане. Проверка изложенные в обращения сведения подтвердила. На индивидуального предпринимателя (ИП Насыров Б.Г.) составлен протокол об административном правонарушении.

В Роспотребнадзоре отметили, что прежде, чем обращаться к ним, потребителю нужно предъявить претензию к продавцу (исполнителю) с целью устранения нарушений и урегулирования возникшего спора. Претензия может быть вручена продавцу (исполнителю), внесена в книгу отзывов и предложений, либо направлена почтой.

В Абакане нашли неправильные суши

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!