top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Культура

ГлавнаяКультураСчетная палата: Деньги «Фонда кино» и Минкульта уходят в офшоры

Счетная палата: Деньги «Фонда кино» и Минкульта уходят в офшоры

31 октября 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Счетная палата проверила деятельность Минкульта РФ и «Фонда кино» и пришла к интересным выводам — по сути, киноделы раздавали поддержку самим себе, успех кинокартин вообще никого не интересует, поскольку деньги направляются не на производство кино, а прямиком за рубеж, в офшоры.

Счетная палата отчиталась об итогах проверки деятельности российского Минкульта и «Фонда кино». Об этом сообщает РБК. Речь идет о деятельности в области поддержки кинематоргофа и мультипликации в стране в период с 2017 года по сентябрь 2019 года.

Проверяющие СП отметили, что к работе в качестве жюри по раздаче господдержки привлекались представители сами кинокомпаний, которые с удовольствием поддерживали свои студии — то есть, ни о какой объективности жюри говорить не приходится: деньги раздавали строго «своим».

Однако следы «междусобойчикового голосования» затем уничтожались а то и вовсе не существовали изначально, отмечает СП — результаты голосования не хранятся. Официально, это связано с тем, что процедура хранения таких данных не была утверждена. Нередко, отмечает СП, голосование вообще проходило в устной форме.

СП также выявило факты, когда поддержка направлялась на заведомо провальные проекты, но и это ещё не всё: известно, что получатели господдержки должны отчитаться о распределении средств. Они и отчитывались — о том, что перевели средства на счета компаний-субпордядчиков, расположенных в офшорных зонах. Дальше следы этих денег теряются и вряд ли когда будут найдены.

Счетная палата: Деньги «Фонда кино» и Минкульта уходят в офшоры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!