top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреЖурналисты обнародовали связи лидеров государств с офшорными компаниями

Журналисты обнародовали связи лидеров государств с офшорными компаниями

4 октября 2021 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Опубликованные документы примечательны тем, что в них фигурируют имена более трехсот чиновников из 91 страны мира, причем в их числе — и президенты государств. Россияне в списке присутствуют, однако депутаты или члены правительств в них не упоминаются.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал часть документов с данным об офшорных счетах некоторых мировых политиков. Всего в распоряжении консорциума находятся порядка 11,9 миллиона документов с подобными данными, изучены они ещё не все.

Пакет документов уже получил название Pandora Papers, в опубликованной части документов содержатся сведения о тридцати пяти мировых лидерах, имеющих связи с офшорными компаниями, а также о более чем трехстах высокопоставленных чиновниках из 91 страны.

Так, упоминаются премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, король Иордании Абдалла II, экс-премьер Британии Тони Блэр, действующие президенты Себастьян Пиньера (Чили), Гильермо Лассо (Эквадор) и Луис Абинадер (Доминикана), а также другие.

Кроме политиков, в документах сообщается о более чем 130 миллиардерах из 45 стран (в том числе, о россиянах — например, упоминаются Константин Эрнст, Александр Абрамов и Леонид Лебедев).

Большинство из упомянутых в документах лиц использовали офшорные компании для приобретения недвижимости с соблюдением анонимности, но также и для других целей — «отмывание», незаконный вывод средств из страны и для прочего.

Журналисты обнародовали связи лидеров государств с офшорными компаниями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала