top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество

ГлавнаяОбществоВ местах лишения свободы заглушат сотовую связь

В местах лишения свободы заглушат сотовую связь

6 ноября 2019 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство внутренних дел собирается применить устройства глушения радиосигнала для борьбы с сотовой связью в тюрьмах — в первую очередь, для того, чтобы прекратить деятельность нелегальных «колл-центров» мошенников, которые нередко действуют прямо из-за стен учреждений наказания.

МВД намеревается глушить сигналы сотовой сети в местах лишения свободы, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Этим предлагается снизить количество преступлений, которые происходят с помощью телефонов — нередко «телефонные мошенники» обретаются в местах лишения свободы, где, используя телефоны, незаконно переданные их сообщниками «с воли», проворачивают свои мошеннические схемы.

Предположительно, вопрос с установкой «глушилок» будет решен до 30 июля 2020 года.

Кроме того, для преследования мошенников будет создана система «Дистанционное мошенничество» и разработано специальное мобильное приложение для него. В системе будут фиксироваться все номера телефонов и банковских карт, которые когда либо использовались мошенниками.

В местах лишения свободы заглушат сотовую связь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала