top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии директор стройорганизации попал под суд за взятку

В Хакасии директор стройорганизации попал под суд за взятку

8 ноября 2019 г. в 22:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Следственный комитет расследовал уголовное дело в отношении 37-летнего генерального директора ООО СК «СТРОЙЛАЙН», которого подозревали во взяточничестве.

Следствие восстановило хронологию событий. В апреле 2018 года, когда была объявлена   конкурентная закупка в форме открытого запроса предложений в электронной форме, директор ООО СК «СТРОЙЛАЙН» в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы не понижать установленную цену в 12 млн. руб., потребовал от генерального директора другого юрлица, также участвующего в торгах, денежные средства в размере 10 % от общей стоимости заявки, что составило около 1,2 миллионов  рублей. 

Второй участник сделки согласился, торги прошли, и выигравшая торги фирма получила заказ. После подписания договора на выполнение работ, оба участника сделки получили желаемое – один получил заказ, а второй так называемые "отступные", которые были зачислены в безналичной форме на расчетный счет подконтрольного общества под видом оплаты по фиктивному договору.

Не смотря на явные факты, обвиняемый вину не признаёт. Однако его непонятное запирательство ни к чему не приведёт – в данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база и дело уже передано в суд с обвинительным заключением.

В Хакасии директор стройорганизации попал под суд за взятку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!