top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сговорились поставщики продуктов питания

В Хакасии сговорились поставщики продуктов питания

17 марта 2015 г. в 12:19

:

Следователи Хакасии возбудили уголовные дела в отношении двух предпринимателей республики. Так,  директор и бухгалтер ООО «Кулинар», а также директор ООО «Ли-Га поставок» подозреваются в совершении преступлений по статьям "Передача коммерческого подкупа" и "Получение коммерческого подкупа".

АН «Хакасия-Информ»: В декабре 2014 года Городским управлением образования администрации города Абакана  было размещено извещение в интернете о проведении открытого аукциона на поставку сливочного масла, сыра для муниципальных, дошкольных образовательных учреждений столицы Хакасии на 2015 год. Начальная сумма контракта -  более 14 миллионов рублей.

Для участия в проведении открытого аукциона были поданы заявки от 7 организаций, в том числе от ООО «Ли-га поставок» и ООО «Кулинар».

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии, в январе 2015 года директор и бухгалтер ООО «Кулинар», действуя группой лиц по предварительному сговору, предложили директору ООО «Ли-Га поставок» денежные средства в размере 150 тысяч рублей в виде коммерческого подкупа за отказ от участия в аукционе. Директор ООО «Ли-Га поставок» приняла предложение и получила оговоренную сумму на счет организации под видом приобретения у ООО «Кулинар» товароматериальных ценностей.

В результате преступных действий подозреваемых в январе 2015 года ООО «Кулинар» выиграло аукцион на поставку продуктов питания.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии сговорились поставщики продуктов питания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!