top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоДоцент СПбГУ Соколов признал свою вину в жестоком убийстве

Доцент СПбГУ Соколов признал свою вину в жестоком убийстве

11 ноября 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Доцент санкт-петербургского госуниверситета Олег Соколов накануне был выписан из больницы и доставлен к следователям на допрос, где оформил явку с повинной, признавшись в убийстве Анастасии Ещенко. Защита доцента надеется на снисхождение суда.

Доцент СПбГУ Олег Соколов был накануне выписан из больницы, где находился с переохлаждением. Из больницы его доставили прямо к следователю, где Соколов написал явку с повинной, признавшись в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката доцента.

Допрос Соколова, по предварительным данным, так же позволил установить мотивы жестокого убийства — Ещенко, с которой проживал Соколов, конфликтовала с дочерями доцента.

Защита Соколова указывает на то, что доцент является крупным историком, широко известным в научных кругах. Адвокаты надеются на снисхождение суда: несмотря на убийство с расчленением, за Соколовым числятся научные заслуги, заявляет защита.

Ранее сообщалось о случайном выявлении факта убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко — по данным следствия, доцент, проживавший с девушкой, застрелил её, а затем расчленил и попытался спрятать её останки, утопив в реке. Однако он сам упал в реку: спасшие его люди открыли его рюкзак, стремясь установить его личность, там они обнаружили части тела девушки.

Доцент СПбГУ Соколов признал свою вину в жестоком убийстве

Олег Соколов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!