top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёров«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» – на защите прав инвалидов

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» – на защите прав инвалидов

11 ноября 2019 г. в 14:57

Накануне добровольцы из «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России» провели проверку доступности для инвалидов учреждений здравоохранения и аптек в городе Абакане. Акция проходила в рамках партийного проекта «Народный контроль» и Всероссийской акции МГЕР по защите прав инвалидов.

В оценке объектов упор был сделан на соблюдение основных положений свода правил «Требования доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей» (СП 31-102-99). По сути, «доступность» означает возможность любому человеку, способному хоть как-то передвигаться самостоятельно, достичь нужного ему пункта, будь то аптечный прилавок или кабинет врача. А «безопасность», согласно документу, подразумевает «возможность посещения места обслуживания без риска быть травмированным каким-либо образом». Как показала практика, оба требования не всегда соблюдаются должным образом.

Например, есть проблемы с доступом в педиатрическое отделение №1 республиканской детской клинической больницы. Самый популярный вход с улицы Чертыгашева – это несколько крутых ступеней и дверь с тугим доводчиком. Ни кнопки для вызова персонала, ни пандуса не предполагается. Да, человек на костылях преодолеть все преграды может – но только имея кое-какие навыки. Инвалидам-колясочникам этот путь закрыт.

Теоретически, вход для маломобильных граждан оборудован во дворе поликлиники. Да, там и крыльцо пониже, и пандус имеется… но подъезд к нему блокирован припаркованными автомобилями. То есть, воспользоваться имеющимися удобствами человеку в инвалидной коляске попросту невозможно. И позвать на помощь удастся разве что добрых прохожих – кнопка для вызова персонала находится возле входной двери.

В абаканской городской клинической поликлинике дела обстоят лучше. Здесь имеется пандус, передвигаться по которому можно и на костылях и в инвалидной коляске. Покрытие его кое-где износилось, однако пока этот факт не выглядит существенным недостатком.

А вот две «Оптики», расположенные по улице Ленина, не обрадовали добровольцев. Различия этих пунктов заключаются лишь в том, что в одном случае требуется карабкаться по ступеням вверх, в другом – вниз. И даже о перилах можно только мечтать. Как о доступности и безопасности. Аналогичная ситуация с частным медицинским центром, расположенным поблизости. Очевидно, предполагается, что посещающие его пациенты не имеют проблем именно с опорно-двигательным аппаратом…

Проверки будут продолжены. Собранные данные будут добавлены во всероссийский реестр проблемных объектов. Кроме того, предполагается передать информацию в министерство труда и социальной защиты республики с просьбой содействовать в устранении недостатков.

«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» – на защите прав инвалидов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала