top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

13 ноября 2019 г. в 14:19

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : мошенники

Явление это было не одномоментным, а распределилось в течение дня на три вроде бы разных, но одновременно так схожих случая.

Все эти трое жителей Черногорска обратились в полицию по одному и тому же поводу – отдали свои деньги мошенникам.

Один поверил словам позвонившего псевдо сотрудника безопасности банка о якобы проводимой в этот момент несанкционированной операции. Результат его бездумных действий с предоставлением доступа к своему счёту неизвестному – пропажа 57 000 рублей из его накоплений.

Второй оплатил услуги  Интернет-компании со своей карты, полностью предоставив все данные карты вместе с паролями. Его результат поскромнее предыдущего – всего 3 000 рублей.

Третий попался на своём же объявлении о продаже дома. Ему позвонила якобы покупательница из далёкого уральского города, которая сказала, что ей понравился дом, да так, что задаток готова перевести на карту прямо сейчас, не глядя на недвижимость в живую. И он тоже предоставил все свои данные, коды и пароли. Итог был предсказуем – со счёта было снято 30 000 рублей.

Все эти "жертвы" о подобных махинациях мошенников были предупреждены, но примерять это на себя и делать выводы заранее не стали. Ну что ж – не поняли словами, поймите через опустевший кошелёк.  

 

Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ира 13 ноября 2019 г. в 19:51

Будьте осторожны с объявлением риелтора